Схема усилителя 6ф6с

схема усилителя 6ф6с
Поскольку выставление тока может занять несколько минут, то выходные транзисторы должны быть уже на охлаждающих радиаторах, иначе они быстро перегреются и умрут. Вместо него был установлен обычный резистор 47 кОм между «землёй» и «сигналом» входа. Может быть до вершины еще далеко, кто знает как она выглядит? Но то, что он взял верное направление, в этом сомнений нет. Выходное сопротивление усилителя с триодами на выходе для нагрузки 8 Ом составляет 2,4 Ом, а с тетродами — 1,6 Ом. На выходе для нагрузки 4 Ом — ровно в два раза меньше.


Отличием данной схемы является применение в выходном каскаде отдельных не задействованных ультралинейных обмоток. Конструкция пентода 6Ф6С настолько прозрачная и классическая, что ее впору приводить в учебниках по устройству радиоламп! На фотографии — пентод 6Ф6С — крупным планом. Одна панелька, безусловно, была для него, а для чего были приобретены еще две, он даже не догадывался. Эволюция в чистом виде, иначе не скажешь… Голос за кадром: «… а машина легко тронулась и оказалась на удивление, легко управляемой. Ослабление сигнала по зеркальному каналу более 26 дБ (20 раз). Выходная мощность приемника порядка 3 Вт. Питание Приемник питается от сети переменного тока с напряжением 110, 127 или 220 В. Потребляемая от сети мощность 100 Вт. Электрическая схема Входная часть.

Лучшей на входе оказалась 6Н8С. Да и кому захочется тратить целых два баллона «семёрки»! Чувствительность выходной лампы к выходному сопротивлению предыдущего каскада связываю не с «прокачкой» её входных ёмкостей, а с особенностями захода в область сеточных токов. Даже почти потерявшие эмиссию, их не выбрасывали, а хранили на всякий случай, ведь, всегда же может попасться радиоприемник, который попросят починить, и в котором окажется радиолампа с еще худшей эмиссией. При этом лампочки, освещающие шкалу приемника, погаснут, но оптический индикатор настройки (лампа 6Е5С) останется включенным.

Похожие записи: