Универсальная схема выходного ключа электроудочки

универсальная схема выходного ключа электроудочки
Вверху она согнута под прямым углом, имеет отверстие для крепления колокольчика. Поэтому лучше пользоваться легкой удочкой, снабженной прививком: это отрезок длиной 1–1,5 м, сплетенный (желательно конусом) из лесок. Она имеет бегучую оснастку, снабжена небольшой катушкой с запасом лески, пропускаемой к вершинке удилища через кольца (см. рис. 1,6). Такая оснастка увеличивает дальность заброса, позволяет лучше маневрировать при вываживашш рыбы, облегчает удочку, обеспечивая полное использование ее частей. Для этого, правда, надо написать еще программу, а при ее наличии микроконтроллер на­ до запрограммировать программатором, но не у всех радиолюбителей он имеется. Обычно один из крючков — крупный, с длинным цевьем — лежит на дне, а другой, такой же, висит на несколько сантиметров выше.


Это несколько усложнит схему и увеличит габари­ ты устройства, но зато обеспечит безопасность работы с ним. Рис. 42. Прикормочницы: а — конструкции Ю. Невского, б — английская Ловля в море. Упростить и ускорить эту процедуру можно, если в качестве носителя информации применить устройство на базе микросхемы ISD1416 (ISD1420) [1-3], -достаточно нажать на кнопку записи и произнести сообщение. 51. Световой сигнализатор телефонных звонков.

Лучшие удилища — из стеклопластика и клееного бамбука. Необычайно чувствительна оснастка, показанная на рис. 22, в, здесь поводок не гнется и поклевка передается сразу, как только рыба взяла насадку. При поклевке рыба может протянуть леску до дробинки, затем начинает сигналить колокольчик. Дело в том, что поплавок проволочной удочки нуждается в большем огружении и при частых забросах одно тяжелое грузило приводит к захлестыванию крючка за тонкую леску.

Похожие записи: