Схема промышленных датчиков температуры

Выходной сигнал формируется как разность падений напряжения на каждом чувствительном элементе. Примером таких датчиков являются датчики HIH-4010 от Honeywell, с точностью ± 8%.Рисунок 33: Датчики влажности с выходом по напряжению. Дальнейшее повышение точности измерения осуществляется калибровкой датчика с помощью внешних цепей. Для увеличения точности путем создания опорной температурной точки в 0 °С один из спаев термопары помещается в нуль-термостат.

Последние используют для измерения величин, изменяющихся в значительных пределах, при этом части резистора R, включенного в электрическую цепь, последовательно закорачиваются. Лента имеет гладкую поверхность и низкий коэффициент отражения. Его главное преимущество — этих датчиков можно на одну линию навешать многие десятки штук и все они будут работать.
Для измерения температуры с помощью термопреобразователей сопротивления необходимо измерять величину омического сопротивления датчика. В системах промышленной автоматизации используются три варианта схем измерений: двухпроводная, трехпроводная и четырехпроводная. Также использование стандартных интерфейсов позволяет интегрировать датчики в различные системы управления или подключать несколько датчиков на одну шину. Для двухобкладочного плоского конденсатора электрическая емкость определяется выражением: С = e0eS/h где e0 — диэлектрическая постоянная; e — относительная диэлектрическая проницаемость среды между обкладками; S — активная площадь обкладок; h — расстояние между обкладками конденсатора. Движущийся объект вызывает появление электрического сигнала на выходе микроволнового приемо-передающего модуля.

Похожие записи: