Схема усилителя ва6887

схема усилителя ва6887
Всего я сделал 6 аналогичных усилителей, работает всё без лишних проблем. Печатная плата С уважением — АКА КАСЬЯН < Назад Вперёд >. Важно не забыть что микросхему нужно ставить на радиатор. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию.


Этот усилитель имеет очень широкий диапазон воспроизводимых частот, от 30 Гц до 1мГц. Настройка — проще простого. Так что в этом плане надо быть очень внимательным. Запуск с тестовыми элементами:Всё, кроме выходных транзисторов Tr1/Tr2, находится на самой плате. Коммутаторы SO2R. Отдельно платы коммутаторов в различных вариантах комплектации. Сейчас широко распространен способ воспроизведения аудиозаписей, когдааудио или МРЗ файлы с помощью персонального компьютера переносятся на компактный МРЗ плейер с флэш-памятью. Конструкция была предназначена для прослушивания музыки во времы игры на школьном футбольном поле.

Можно использовать любые П-Н-П германиевые транзисторы малой мощности МП25 и ему подобные. Если всё сделано правильно, то никакого фона не расслышать, даже если на максимальной громкости поднести ухо к колонке. Однажды я заметил у приятеля – радиолюбителя в тетради одну интересную схему. По данной схеме можно легко собрать простой усилитель звука на 10 Ватт с питанием от 5 до 16 Вольт. На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать. Можно поставить его вплоть до 300кОм, ничего не ухудшится. Однако при выставленном токе покоя 1.2А они нагрелись до 100°С уже за 5 минут, и стало ясно, что нужно нечто помощнее. То есть нужно либо ставить радиаторы побольше, либо использовать кулеры.

Похожие записи: